En la
actualidad, alrededor de mil millones de personas sufren hambre. En
el Perú, 19 de cada 100 niños están desnutridos —aunque ha
habido mejoras en los últimos años1—, pero los
promedios nacionales son engañosos, pues la desnutrición continúa
siendo un problema social muy grave. Después de diez años de
crecimiento económico, todavía, en Huancavelica, alrededor del 60%
de los niños menores de 5 años sufren desnutrición crónica; 45%
en Cajamarca y 41% en Cusco (patrón de referencia OMS)2.
Años
atrás, se creía que el hambre era producto de desastres naturales
que destruían las cosechas: sequías e inundaciones, así como de
pestes y enfermedades de las plantas, temperaturas extremas, etc.
Todo ello ocasionaba escasez de alimentos y, por tanto, situaciones
de hambruna.
Pero en el
siglo pasado se llegó al consenso de que el hambre era causado sobre
todo por razones políticas y sociales: guerras, pobreza,
desigualdad, concentración del poder político y económico. En el
logro de este consenso tuvo gran importancia el médico y economista
brasileño Josué de Castro (1908-1973), que escribió dos obras que
conmovieron al mundo: Geografía del hambre yGeopolítica
del hambre. Su tesis central era que el hambre era causado por el
subdesarrollo, resultado a su vez de la mala utilización de los
recursos naturales y humanos. Tuvo una gran influencia en la
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la
Alimentación (FAO), cuyo consejo ejecutivo presidió.
¿Qué
es la seguridad alimentaria?
La FAO,
reconociendo que el hambre es un problema del cual ningún país se
puede sentir liberado, convocó en 1974 a una primera cumbre mundial
para analizar la situación del hambre y la desnutrición en el
mundo. Años después, en 1996, los países del planeta, reunidos en
una nueva cumbre mundial sobre la alimentación, acordaron adoptar
por consenso la siguiente definición de seguridad
alimentaria:
«La
seguridad alimentaria existe cuando todas las personas tienen, en
todo momento, acceso físico, social y económico a alimentos
suficientes, inocuos y nutritivos que satisfacen sus necesidades
energéticas diarias y preferencias alimentarias para llevar una vida
activa y sana».
Los cuatro
pilares de la seguridad alimentaria son, pues: la disponibilidad, el
acceso, la utilización y la estabilidad. La dimensión nutricional
es parte integrante y fundamental del concepto de seguridad
alimentaria3.
¿Qué
es la soberanía alimentaria?
Pero,
simultáneamente, en 1996, la Vía Campesina —una importante red
mundial de organizaciones campesinas— adoptó otra definición del
tema, llamándola soberanía alimentaria. La definición
ha ido evolucionando en el tiempo, siendo la última versión la
siguiente:
«La
soberanía alimentaria es el derecho fundamental de todos los
pueblos, naciones y Estados a controlar sus alimentos y sus sistemas
alimentarios y a decidir sus políticas asegurando a cada uno
alimentos de calidad, adecuados, accesibles, nutritivos y
culturalmente apropiados. Ello incluye el derecho de los pueblos para
definir sus formas de producción, uso e intercambio, tanto a nivel
local como internacional»4.
Mientras
que el concepto de seguridad alimentaria de la FAO
aceptaba plenamente las reglas de juego del comercio internacional
(establecidas, básicamente, por la Organización Mundial del
Comercio, OMC, fuertemente influenciada por los países más ricos y
las empresas transnacionales, y luego por los tratados de libre
comercio), el de soberanía alimentaria enfatizaba
la soberanía nacional en materia alimentaria, por encima de esas
reglas comerciales, así como el papel central del campesinado. Si
bien en el tiempo ha habido un cierto acercamiento entre ambas
concepciones, es la definición de la FAO la que ha sido oficializada
por los gobiernos de la mayoría de países del mundo, incluido el
Perú.
Dilemas
del gobierno peruano
A raíz de
la crisis alimentaria desatada en 2007-2008 por el alza de los
precios de los alimentos, el concepto de soberanía alimentaria ha
ido ganando terreno. El gobierno peruano se encuentra en dificultades
para evitar el uso del término en la novísima Estrategia
nacional de seguridad alimentaria y nutricional, que está
circulando para comentarios, y en el proyecto de ley sobre el mismo
tema, que está en debate en el Congreso. Por el momento, ha optado
por hacer una definición ad hoc de soberanía
alimentaria «dentro de los marcos de los acuerdos internacionales»,
es decir, de los TLC y los de la OMC suscritos; opción sin salida,
pues precisamente estos acuerdos limitan la soberanía alimentaria.
En una
reciente publicación, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión
Social (Midis) informa que en el país hay 734 distritos calificados
con «muy alta» y «alta» vulnerabilidad a la inseguridad
alimentaria, en donde habitan 4.5 millones de personas,
principalmente del sector rural8. En síntesis, la
alimentación no es segura para toda la población. Es segura para
los sectores poblacionales no pobres, para las ciudades y para los
territorios bien comunicados; no lo es para las poblaciones pobres,
para las áreas rurales y para los territorios con escasas vías de
comunicación. La seguridad alimentaria es, pues, un tema amplio y
complejo que requiere atención prioritaria y urgente por el Estado,
los partidos políticos y las instituciones de la sociedad civil.
Notas
1
En este mes de junio, la FAO entregó diplomas a
dieciocho países, entre ellos el Perú, por haber alcanzado
anticipadamente las metas del Objetivo de Desarrollo del Milenio
número uno: reducir a la mitad la proporción de personas que
padecen hambre para 2015.
2
INEI/MEF/Usaid. Indicadores de resultado identificados en
los programas estratégicos. Endes. Cuadro 2.
3
FAO. «Declaración de la Cumbre Mundial sobre la Seguridad
Alimentaria». Roma, 16-18 de noviembre de 2009.
4
VI Conferencia de la Vía Campesina. Yakarta, 9 al 13 de
junio de 2013.
5
Información para 2009, en Minag. Plan estratégico
sectorial multianual 2012-2016. Lima, 2012. Accesible en
<http://www.minag.gob.pe/portal/download/pdf/marcolegal/normaslegales/resolucionesministeriales/2012/mayo/pesem2012-2016.pdf>.
6
Autoridad Nacional del Agua. «Situación actual y
perspectivas en el sector agua y saneamiento en el Perú». Lima,
marzo de 2013. <http://www.camara-alemana.org.
pe/downloads/2-130311-ANA.pdf>.
7
Minag. «Plan nacional de gestión del riesgo y adaptación a los
efectos adversos del cambio climático en el sector agrario para el
periodo 2012-2021, Plangracc». Presentación en Power Point
.
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