En la reunión de trabajo que organizó el proyecto "Mercados Campesinos" del Centro Peruano de Estudios Sociales, CEPES, para la revisión de la propuesta de dictamen de la Ley del derecho a la alimentación, se trataron los conceptos de seguridad y soberanía alimentaria. El encargado de exponer estos temas fue el presidente del CEPES, Fernando Eguren.
"Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos a fin de llevar una vida activa y sana". Con este concepto el señor Eguren comienza su exposición resaltando la importancia de garantizar una buena alimentación para la población
Agregó que la seguridad alimentaria tiene varias dimensiones y que cada una explica la importancia que tiene este término.
Después expuso sobre soberanía alimentaria y la importancia que tiene. Todo esto fue de ayuda para que los asistentes profundicen en estos conceptos y les ayude a tener una opinión más amplia sobre la propuesta de dictamen de la Ley del derecho a la alimentación.
"Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos a fin de llevar una vida activa y sana". Con este concepto el señor Eguren comienza su exposición resaltando la importancia de garantizar una buena alimentación para la población
Agregó que la seguridad alimentaria tiene varias dimensiones y que cada una explica la importancia que tiene este término.
Después expuso sobre soberanía alimentaria y la importancia que tiene. Todo esto fue de ayuda para que los asistentes profundicen en estos conceptos y les ayude a tener una opinión más amplia sobre la propuesta de dictamen de la Ley del derecho a la alimentación.
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